Leber Tiroler Art

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweine- oder Kalbsleber
30 g Tiroler Speck
1 Zwiebel
50 g Butter
Pfeffer
1 EL
Mehl
1/8 I heiße Fleischsuppe

etwas trockener Weißwein

Salz

    Zubereitung   
    Die Leber kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Leber und Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Speckscheiben dazugeben und mitbraten.

    Nun die Leberscheiben hinzufügen, dann pfeffern, mit Mehl bestäuben und unter beständigem Wenden weiterbraten. Mit heißer Fleischsuppe ablöschen, etwas Weißwein dazugeben, salzen und gut umrühren.

    Nochmals kurz durchdünsten, dann sofort servieren.

    Beilage
    :

    Geröstete Erdäpfel (Kartoffeln), Semmeln oder Salat.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten